Mudjoko

Laki-laki, XX tahun

Kudus, Indonesia

SELAMAT DATANG DI BLOG PERJALANANKU, MY LIFE MY BLOG adalah blog yang menceritakan semua yang saya suka, Inspirasi, dan Motivasi.Selamat bergabung di blog saya, semoga bisa jadi motivasi dan inspirasi bagi anda yang membacanya Semoga Bermanfaat.

Visit My Blog :
=>tritunggaljayakudus.blogspot.com
=>tritunggaljaya-kudus.blogspot.com
=>tritunggal-jayakudus.blogspot.com
=>mudjoko.kds@gmail.com
::
Start
Mudjoko™ Kangmas Djoko
Shutdown

Navbar bawah

Cari Blog Ini

Rabu, 04 September 2013

Resep Masakan Sosis Solo

http://kuliner-kulinerbunda.blogspot.com -Salam kuliner bunda, kali ini penulis akan mengajak bunda untuk terbang ke Solo dan mengintip resep salah satu kuliner khas Solo yaitu Sosis Solo.Bentuknya memang sekilas mirip sosis biasa hanya saja cara pengolahan dan rasanya berbeda. Sosis pada umunya memiliki rasa gurih saja, akan tetapi Sosis Solo mempunyai dua rasa, yaitu gurih dan manis. Sosis Solo berbahan dasar daging sapi dan cara pengolahannya berbeda dengan sosi biasa..Sosis Solo dimasak menggunakan santan dan dibungkus dengan tepung beras. Sosis Solo memberikan rasa  daging yang gurih, manis, empuk nan lembut . Sosis Solo biasanya menjadi sajian untuk tamu dan acara-acara keluarga.

Siapa tak kenal daging sapi, bahan baku makanan yang satu ini memang terkenal akan kekayaan nutrisi atau gizinya. Daging sapi mengandung Protein, vitamin B Kompleks,Selenium, zat besi, zinc,dan Omega 3.

Protein berperan dalam membentuk sistim imun dan penyembuhan luka. Selenium sangat bermanfaat pula sebagai antioksidann dab anti inflamasi. Zat besi dalam daging sapi membantu pembentukan sel darah merah, membantu produksi hemoglobin, menjaga kesehatan dan kinerja otot, membantu kinerja otak, membentuk sistim kekebalan, dan kelancaran metabolisme.Vitamin B kompleks berfungsi dalam meningkatkan energi, fungsi otak, kesehatan rambut, kulit, dan kuku serta mencegah penuaan dini. Terakhir Omega 3 memiliki manfaat meningkatkan fungsi otak dan memori, mencegah penyumbatan aliran darah, mencegah stroke, meningkatkan kesehatan mata, dan menurunkan kolestrol yang tinggi.

Demikian kandungan gizi yang terdapat dalam daing sapi sebagai bahan dasar pembuatan Sosis Solo. Sekarang saatnya kita mulai memasak.

  
resep masakan sosis solo, sosis, sosis solo, olahan sosis, daging sapi giling, daging giling


A) Bahan
    - Daging sapi giling ( 150 gram )
    - Telur ayam ( 6 butir )
    - Santan kental untuk isi( cukup 3 sendok makan )
    - Santan untuk kulit ( 250p ml )
    - Tepung beras ( 3 sendok makan )
    - Pewarna makanan ( kuning )

B) Bumbu
    - Bawang merah ( 4 siung )
    - Bawang putih ( 2 siung )
    - Ketumbar ( secukupnya )
    - Kemiri ( 3 butir )
    - Garam dan penyedap rasa secukupnya
    - Gula pasir ( 1 sendok makan )

C) Cara memasak

- Pertama-tama haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, penyedap rasa dan gula.

- Kemudian buat adonan untuk isi.Campurkan daging giling dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, santan kental, dan 1 butir telur, aduk rata dan sisihkan.

- Selanjutnya buat kulit sosis. Campurkan santan, tepung beras, pewarna makanan, dan 5 butir telur ayam dan kocok hingga merata lalu dadar dengan tipis.

- Isikan adonan daging ke dalam kulit, gulung lalu kukus hingga matang. Angkat.

- Sajikan dengan piring kue, hidangkan.

Selamat mencoba bunda.:)

0 komentar:

Energy Saving Mode
Gunakan Mouse untuk Keluar Mode Energy Saving