Pengertian Buah Duku. Menurut Wikipedia Duku adalah jenis buah-buahan dari anggota suku Meliaceae. Tanaman yang berasal dari Asia Tenggara sebelah barat ini memiliki kemiripan dengan buah langsat, kokosan, pisitan, celoring dan lain-lain dengan pelbagai variasinya. Nama-nama yang beraneka ragam ini sekaligus menunjukkan adanya aneka kultivar yang tercermin dari bentuk buah dan pohon yang berbeda-beda. Duku adalah tumbuhan identitas untuk Provinsi Sumatera Selatan.
Baca Juga : Pengertian Pisang dan Kandungan Gizinya
Kandungan Gizi Duku per 100g
karbohidrat 7,8-14,2 g
Protein 0,4-0,7 g
Kalsium 10-19 mg
Fosfor 20 mg Besi 1 mg
Tiamin 0,05 mg
Riboflavin 0.02 mg
Niacin 0,5 mg
Vitamin C 4-13,4 mgCalories | 56 | Sodium | 2 mg |
Total Fat | 0 g | Potassium | 142 mg |
Saturated | 0 g | Total Carbs | 12 g |
Polyunsaturated | 0 g | Dietary Fiber | 0 g |
Monounsaturated | 0 g | Sugars | 0 g |
Trans | 0 g | Protein | 1 g |
Cholesterol | 0 mg | ||
Vitamin A | 0% | Calcium | 0% |
Vitamin C | 2% | Iron | 0% |
*Nilai Persen harian berdasarkan diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda.
Baca Juga : Pengertian Manggis Serta Kandungan Gizi Kulit dan Buahnya
Baca Juga : Pengertian Manggis Serta Kandungan Gizi Kulit dan Buahnya
0 komentar: