Mudjoko

Laki-laki, XX tahun

Kudus, Indonesia

SELAMAT DATANG DI BLOG PERJALANANKU, MY LIFE MY BLOG adalah blog yang menceritakan semua yang saya suka, Inspirasi, dan Motivasi.Selamat bergabung di blog saya, semoga bisa jadi motivasi dan inspirasi bagi anda yang membacanya Semoga Bermanfaat.

Visit My Blog :
=>tritunggaljayakudus.blogspot.com
=>tritunggaljaya-kudus.blogspot.com
=>tritunggal-jayakudus.blogspot.com
=>mudjoko.kds@gmail.com
::
Start
Mudjoko™ Kangmas Djoko
Shutdown

Navbar bawah

Cari Blog Ini

Selasa, 22 April 2014

Pengertian Buah Kiwi dan Kandungan Gizinya

Pengertian Buah Kiwi dan Kandungan Gizinya. Kiwi merupakan sejenis buah beri dengan kelompok kultivar dari kayu pohon anggur Actinidia deliciosa dan hibrida antara ini dan spesies pada genus Actinidia. Actinidia asli berasal dari Shaanxi, Cina. Buah ini awalnya bernama Gosberi Cina, buah ini dinamai kembali dengan alasan ekspor marketing pada tahun 1950-an, menjadi melonette, dan kemudian berubah menjadi buah kiwi. Nama kiwi berasal dari nama burung yaitu burung kiwi yang tak bisa terbang dari Selandia Baru.

Bentuk buah kiwi oval yang ukurannya menyerupai telur ayam. Buah ini kaya akan kandungan serat, kulitnya berwarna hijau-kecokelatan dan daging buah berwarna hijau terang atau keemasan dengan biji kecil, hitam, dan bisa dimakan. Tekstur buah ini sangat halus dan rasanya yang unik.

Baca Juga : 12 Manfaat Buah Kiwi Untuk Kesehatan

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Zespri Health Scinece Research menyatakan buah ini kaya akan kandungan vitamin C dan kandungannya lebih banyak dari jeruk yang terkenal sebagai sumber vitamin C . Tak hanya itu, vitamin C yang berasal dari kiwi juga bersifat sebagai antioksidan dan mampu membantu mencegah kerusakan sel akibat proses oksidasi.

buah kiwi


Kandungan Nutrisi Buah Kiwi




Kiwifruit, fresh, raw
Nilai nutrisi per 100 g (3.5 oz)
Energi
255 kJ (61 kcal)
Karbohidrat
14.66 g
Gula
8.99 g
Serat pangan
3.0 g
Lemak
0.52 g
Protein
1.14 g
lutein dan zeaxanthin
122 μg
Thiamine (Vit. B1)
0.027 mg (2%)
Riboflavin (Vit. B2)
0.025 mg (2%)
Niacin (Vit. B3)
0.341 mg (2%)
Vitamin B6
0.63 mg (48%)
Folat (Vit. B9)
25 μg (6%)
Vitamin C
92.7 mg (155%)
Vitamin E
1.5 mg (10%)
Vitamin K
40.3 μg (38%)
Kalsium
34 mg (3%)
Besi
0.31 mg (2%)
Magnesium
17 mg (5%)
Fosfor
34 mg (5%)
Kalium
312 mg (7%)
Natrium
3 mg (0%)
Seng
0.14 mg (1%)
Manganese 0.098 mg
Persentase merujuk kepada rekomendasi Amerika Serikat untuk dewasa.
Sumber: Data Nutrisi USDA

sumber referensi :
http://id.wikipedia.org/wiki/Buah_kiwi 

0 komentar:

Energy Saving Mode
Gunakan Mouse untuk Keluar Mode Energy Saving