Kandungan Nutrisi dan Pengertian Buah Apel. Apel adalah nama buah sekaligus nama dari pohonnya. Buahnya biasanya berwarna merah kulitnya jika masak, namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulitnya agak lembek dan tipis, daging buahnya keras. Buah ini memiliki beberapa biji di dalamnya.
Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).
Apel dapat dimakan secara mentah, dan juga digunakan banyak jenis makanan pesta. Apel dimasak sampai lembek untuk dibuat saus apel. Selain itu Apel juga dibuat untuk menjadi minuman sari buah apel atau juz.
Baca Juga : Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan
Baca Juga : Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan
Klasifikasi Ilmiah Buah Apel
Klasifikasi ilmiah | ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
Nama binomial | ||||||||||||||||||
Malus domestica Borkh. |
Tabel Kandungan Nutrisi Apel Per 100 gram
Kalori 52 | |
% Nilai Harian* | |
Total Lemak 0.2 g | 0% |
Lemak Jenuh 0 g | 0% |
Lemak Tak Jenuh Ganda 0.1 g | |
Lemak Tak Jenuh Tunggal 0 g | |
Kolesterol 0 mg | 0% |
Sodium 1 mg | 0% |
Potassium 107 mg | 3% |
Total Karbohidrat 14 g | 4% |
Serat Pangan 2.4 g | 9% |
Gula 10 g | |
Protein 0.3 g | 0% |
Vitamin A | 1% | Vitamin C | 7% |
Kalsium | 0% | Besi | 0% |
Vitamin D | 0% | Vitamin B-6 | 0% |
Vitamin B-12 | 0% | Magnesium | 1% |
*Nilai Persen harian berdasarkan diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda. |
Sources include: USDA
Sumber bacaan :
Apel dalam http://id.wikipedia.org/wiki/Apel diakses tanggal 13 April 2014
google
0 komentar: