Pengertian Buah Pepaya dan Kandungan Gizi Nutrisinya. Pepaya atau dengan bahasa ilmiah Carica papaya L. , atau betik adalah tumbuhan yang berasal dari Meksiko bagian selatan dan bagian utara dari Amerika Selatan. Karena banyak manfaat dari buah pepaya, sehingga buah ini disebarluaskan dan banyak ditanam di seluruh daerah tropis untuk diambil buahnya. Carica papaya adalah satu-satunya jenis dalam genus Carica. Nama pepaya dalam bahasa Indonesia diambil dari bahasa Belanda, "papaja", yang pada gilirannya juga mengambil dari nama bahasa Arawak, "papaya". (Wikipedia.com).
Kandungan Gizi Pepaya per 100 gram
Kalori 43 |
% Nilai Harian* | |
Total Lemak 0.3 g | 0% |
Lemak Jenuh 0.1 g | 0% |
Lemak Tak Jenuh Ganda 0.1 g | |
Lemak Tak Jenuh Tunggal 0.1 g | |
Kolesterol 0 mg | 0% |
Sodium 8 mg | 0% |
Kalium 182 mg | 5% |
Jumlah Karbohidrat 11 g | 3% |
Serat Pangan 1.7 g | 6% |
Gula 8 g | |
Protein 0.5 g | 1% |
Vitamin A | 19% | Vitamin C | 101% |
Kalsium | 2% | Besi | 1% |
Vitamin D | 0% | Vitamin B-6 | 0% |
Vitamin B-12 | 0% | Magnesium | 5% |
* Nilai Persen harian berdasarkan diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda. |
0 komentar: