Pengertian Lemon dan Kandungan Nutrisi / Gizi Per 100gram. Lemon atau biasa disebut juga dengan sitrun, jeruk sitrun adalah sejenis jeruk yang buahnya biasa dipakai sebagai penyedap dan penyegar dalam banyak jenis makanan. Ukuran pohonnya sedang dapat mencapai 6 m, tumbuh di daerah beriklim tropis dan sub-tropis serta tidak tahan akan cuaca dingin.
Lemon banyak dibudidayakan di Spanyol, Portugal, Argentina, Brasil, Amerika Serikat dan negara-negara lainnya di sekitar Laut Tengah. Dan kini lemon dibudidayakan dibanyak Negara. Tumbuhan ini cocok untuk daerah beriklim kering dengan musim dingin yang relatif hangat. Suhu ideal untuk sitrun agar dapat tumbuh dengan baik adalah antara 15-30 °C (60-85 °F).
Baca Juga : Manfaat Buah Lemon Bagi Kesehatan
Baca Juga : Manfaat Buah Lemon Bagi Kesehatan
Klasifikasi Ilimiah
Klasifikasi ilmiah | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Nama binomial | ||||||||||||||
Citrus limon (L.) Burm.f. |
Tabel Kandungan Nutrisi / Gizi Lemon Per 100 gram
Kalories 29 | |
*Nilai Harian (%) | |
Jumlah Lemak 0.3 g | 0% |
Lemak Jenuh 0 g | 0% |
Lemak Tak Jenuh Ganda 0.1 g | |
Lemak Tak Jenuh Tunggal 0 g | |
Kolesterol 0 mg | 0% |
Sodium 2 mg | 0% |
Kalsium 138 mg | 3% |
Jumlah Karbohidrat 9 g | 3% |
Serat Pangan 2.8 g | 11% |
Gula 2.5 g | |
Protein 1.1 g | 2% |
Vitamin A | 0% | Vitamin C | 88% |
Kalsium | 2% | Besi | 3% |
Vitamin D | 0 µg | Vitamin B-6 | 5% |
Vitamin B-12 | 0% | Magnesium | 2% |
* Nilai Persen harian berdasarkan diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda. |
Sources include: USDA
Sumber referensi :
http://id.wikipedia.org/wiki/Sitrun
0 komentar: