Mudjoko

Laki-laki, XX tahun

Kudus, Indonesia

SELAMAT DATANG DI BLOG PERJALANANKU, MY LIFE MY BLOG adalah blog yang menceritakan semua yang saya suka, Inspirasi, dan Motivasi.Selamat bergabung di blog saya, semoga bisa jadi motivasi dan inspirasi bagi anda yang membacanya Semoga Bermanfaat.

Visit My Blog :
=>tritunggaljayakudus.blogspot.com
=>tritunggaljaya-kudus.blogspot.com
=>tritunggal-jayakudus.blogspot.com
=>mudjoko.kds@gmail.com
::
Start
Mudjoko™ Kangmas Djoko
Shutdown

Navbar bawah

Cari Blog Ini

Minggu, 13 April 2014

Pengertian Pisang dan Kandungan Gizinya

Pengertian Buah Pisang dan Kandungan Nutrisinya. Pisang merupakan tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Beberapa jenisnya (Musa acuminata, M. balbisiana, dan M. ×paradisiaca) menghasilkan buah konsumsi yang dinamakan sama. Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari, yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, atau bahkan hampir hitam. Buah pisang sebagai bahan pangan merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral, terutama kalium.

Baca Juga : Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan

Pisang yang sarat dengan beberapa nutrisi, Gula alami seperti glukosa, fruktosa dan sukrosa, Vitamin dan mineral: vitamin B6, vitamin C, vitamin A, kalium, serat makanan, biotin, karbohidrat, magnesium, riboflavin dan mangan.

pengertian pisang dan kandungan gizinya


Berikut adalah Tabel Nilai Gizi yang Lebih Rinci Pada Pisang

Principle
Nutrient Value
Percentage of RDA
Energi
90 Kcal
4.5%
Karbohidrat
22.84 g
18%
Protein
1.09g
2%
Total Lemak
0.33 g
1%
Dietary Fiber
2.60 g
7%
Vitamins
Folat
20 µg
5%
Niacin
0.665 mg
4%
Asam pantotenat
0.334 mg
7%
Pyridoxine
0.367 mg
28%
Riboflavin
0.073 mg
5%
Thiamin
0.031 mg
2%
Vitamin A
64 IU
2%
Vitamin C
8.7 mg
15%
Vitamin E
0.10 mg
1%
Vitamin K
0.5 µg
1%
Elektrolit
Sodium
1 mg
0%
Potassium
358 mg
8%
Minerals
Kalsium
5 mg
0.5%
Tembaga
0.078 mg
8%
Besi
0.26 mg
2%
Magnesium
27 mg
7%
Mangan
0.270 mg
13%
Fosfor
22 mg
3%
Selenium
1.0 µg
2%
Zinc
0.15 mg
1%
Phyto-nutrients
Karoten-α
25 µg
Karoten-ß
26 µg
Lutein-zeaxanthin
22 µg

Sumber referensi :
http://id.wikipedia.org/wiki/Pisang
http://www.stylecraze.com/articles/amazing-benefits-and-uses-of-using-banana-for-skin-and-hair/

0 komentar:

Energy Saving Mode
Gunakan Mouse untuk Keluar Mode Energy Saving