Mudjoko

Laki-laki, XX tahun

Kudus, Indonesia

SELAMAT DATANG DI BLOG PERJALANANKU, MY LIFE MY BLOG adalah blog yang menceritakan semua yang saya suka, Inspirasi, dan Motivasi.Selamat bergabung di blog saya, semoga bisa jadi motivasi dan inspirasi bagi anda yang membacanya Semoga Bermanfaat.

Visit My Blog :
=>tritunggaljayakudus.blogspot.com
=>tritunggaljaya-kudus.blogspot.com
=>tritunggal-jayakudus.blogspot.com
=>mudjoko.kds@gmail.com
::
Start
Mudjoko™ Kangmas Djoko
Shutdown

Navbar bawah

Cari Blog Ini

Sabtu, 26 Oktober 2013

Resep Ayam Goreng Bungkus Daun Pandan

http://kuliner-kulinerbunda.blogspot.com - Resep menu kuliner berikut ini masih seputar daging ayam ya bunda, yaitu Ayam Goreng Bungkus Daun Pandan. Pengolahannya memang dengan cara digoreng, tetapi ada satu yang menarik dan unik disini, yaitu dengan dibungkus daun pandan. Jadi gurihnya rasa yang melekat pada daging dibubuhi pula harumnya daun pandan menjadi suatu kolaborasi menu makanan yang menarik.

Daging ayam menjadi pilihan alternatif oleh masyarakat sebagai bahan dasar pemberi asupan gizi tinggi terutama protein hewani selain daging sapi, kambing dan ikan. Hal tersebut dikarenakan harga daging ayam yang relatif terjangkau dan proses pemasakannya tidak terlalu repot. Saat ini pula banyak restoran-restoran yang menawarkan menu masakan daging ayam siap saji dengan melihat masih tingginya antusiasme masyarakat dalam mengkonsumsi olahan daging ayam.

Membahas kandungan gizi yang terdapat dalam daging ayam, penulis akan menguraikan sedikit kepada para bunda. Daging ayam mengandung beberapa unsur gizi seperti protein, kalsium, zat besi, fosfor dan vitamin.

Protein sangat berguna bagi penyusunan sistim kekebalan tubuh terhadap penyakit, selain itu protein dibutuhkan untuk perkembangan dan regenerasi sel. Protein diperlukan pula dalam proses penyembuhan luka, agar luka segera mengering dan jaringan mulai menutup. Kesehatan rambut, kuku dan kulit kuku kita juga dipengaruhi oleh protein lho bunda.

Selanjutnya tiga unsur gizi yang hampir serupa manfaatnya yaitu zat besi, kalsium dan fosfor. Ketiga unsur gizi tersebut berguna dalam proses penyusunan, perkembangan, pertumbuhan, kekuatan dan kepadatan tulang serta gigi. Selain itu zat besi membantu sumsum tulang belakang kita dalam memproduksi sel-sel darah.

Vitamin yang terkandung dalam daging ayam terdiri dari tiga jenis yaitu vitamin A, C, dan E. Vitamin A seperti yang kita tahu berfungsi dalam menjaga kesehatan dan kesegaran mata. Vitamin C sangat baik dalam membantu tubuh kita membentuk antibodi melawan pengaruh radikal bebas. Kemudian vitamin E bermanfaat penting dalam menjaga kelembaban dan kesegaran kulit kita.

Sekarang mari kita simak bersama resep dan cara memasak Ayam Goreng Bungkus Daun Pandan.

resep masakan ayam goreng bungkus daun pandan, cara memasak ayam goreng bungkus daun pandan, cara membuat ayam goreng daun pandan, bahan-bahan untuk membuat ayam goreng daun pandan, bumbu-bumbu ayam goreng bungkus daun pandan, resep ayam goreng bungkus daun pandan, ayam goreng bungkus daun pandan, ayam goreng pandan, aneka olahan ayam, kandungan gizi dalam daging ayam

A) Bahan
    - Daging ayam bagian dada ( 2 buah )
    - Daun pandan ( 5 buah )
    - Minyak untuk menggoreng ( 400 ml )
    - Lidi yang dipotong-potong ukuran 8 cm


B) Bumbu
    - Kecap inggris secukupnya
    - Kecap manis secukupnya
    - Garam dan penyedap rasa secukupnya


C) Cara Memasak
  
- Potong-potong daging ayam menjadi beberapa bagian dengan ukuran kira-kira 6cm x 6 cm. Lalu cuci hingga bersih. Tiriskan.

- Ambil baskom, campurkan kecap manis, kecap inggris, garam dan penyedap rasa lalu aduk rata. Kemudian masukkan potongan daging ayam, aduk rata. Lalu diamkan selama 30 menit.

- Potong daun pandan menjadi 2 bagian sama panjang.

- Ambil potongan daging ayam yang telah direndam tadi, untuk 1 potongan diperlukan 1/2 helai daun pandan. Kemudian llitkan daun pandan ke daging ayam seperti yang dapat anda lihat di gambar, lalu tusuk dengan lidi. Lakukan hingga seluruh potongan daging ayam habis.

- Panaskan minyak goreng, lalu goreng daging ayam yang sudah dibungku tadi hingga matang hitam kecoklatan. Angkat. ( DALAM MENGGORENG DIPERLUKAN BANYAK MINYAK GORENG SEHINGGA BILA MINYAK MULAI SEDIKIT, MAKA HARUS DITAMBAHI LAGI ).

- Saat dihidangkan, anda dapat mengambil tusukan lidinya.

0 komentar:

Energy Saving Mode
Gunakan Mouse untuk Keluar Mode Energy Saving