http://kuliner-kulinerbunda.blogspot.com - Siapa sih yang tak suka daging sapi? Kecuali bagi mereka yang vegetarian ya bunda, heheheh....Daging sapi memiliki rasa yang nikmat dan gurih saat dijadikan olahan makanan. Dan sesuai dengan cita rasanya yang lezat, harganya pun cukup melejit.
Masyarakat Indonesia biasa mengolah daging sapi dengan beragam tekhnik, mulai dari dijadikan rendang, semur, soto, hingga garang asem. Tak lupa juga menu berikut ini menggunakan daging sapi sebagai bahan dasarnya. Menu masakan Daging Sapi Lada Hitam, merupakan variasi memasak daging sapi agar semakin lezat dan tidak membosankan.
Daging sapi menjadi bahan dasar menu masakan sedari dulu hingga sekarang dan masih tetap digandrungi. Menu Daging Sapi Lada Hitam berikut menyuguhkan cita rasa daging yang gurih dengan rasa pedas yang dimunculkan oleh lada hitam dan bukan dari cabai. Tak lupa dengan tektur daging yang empuk karena sudah direndam terlebih dahulu menggunakan jus nanas.
Daging sapi selain mempunyai rasa yang nikmat, akan tetapi juga mengandung banyak gizi yang sangat diperlukan bagi tubuh terutama bagi tumbuh kembang anak. Daging sapi mengandung beberapa unsur gizi antara lain zat besi, selenium, vitamib B kompleks, zinc, protein dan Omega 3.
Zat besi, zinc serta selenium sangat berguna bagi pertumbuhan dan perkembangan tulang. Selain itu zat besi membantu tubuh dalam memproduksi sel-sel darah merah. Zat besi juga berperan membantu kinerja otak kita sehingga daya konsentrasi dan memori kita tetap stabil. Vitamin B kompleks manffatnya bagi tubuh memang sangat banyak alias kompleks seperti namanya, mulai dari menjaga kestabilan metabolisme tubuh, melancarkan pencernaan, membaerikan kelenturan bai oto, serta memacu kerja sistim syaraf kita.
Protein bermanfaat dalam banyak hal seperti penyembuhan luka, pembentukan sistim imun, dan kesehatan rambut serta kuku. Dan Omega 3 bermanfaat sekali bagi para ibu hamil dalam menunjang pertumbuhan dan perkembangan otak pada janin.
Lengkap bukan, jadi jangan pernah bosan untuk mengkonsumsi daging sapai ya bunda, asal dengan takaran yang tepat dan tidak berlebihan.
Masyarakat Indonesia biasa mengolah daging sapi dengan beragam tekhnik, mulai dari dijadikan rendang, semur, soto, hingga garang asem. Tak lupa juga menu berikut ini menggunakan daging sapi sebagai bahan dasarnya. Menu masakan Daging Sapi Lada Hitam, merupakan variasi memasak daging sapi agar semakin lezat dan tidak membosankan.
Daging sapi menjadi bahan dasar menu masakan sedari dulu hingga sekarang dan masih tetap digandrungi. Menu Daging Sapi Lada Hitam berikut menyuguhkan cita rasa daging yang gurih dengan rasa pedas yang dimunculkan oleh lada hitam dan bukan dari cabai. Tak lupa dengan tektur daging yang empuk karena sudah direndam terlebih dahulu menggunakan jus nanas.
Daging sapi selain mempunyai rasa yang nikmat, akan tetapi juga mengandung banyak gizi yang sangat diperlukan bagi tubuh terutama bagi tumbuh kembang anak. Daging sapi mengandung beberapa unsur gizi antara lain zat besi, selenium, vitamib B kompleks, zinc, protein dan Omega 3.
Zat besi, zinc serta selenium sangat berguna bagi pertumbuhan dan perkembangan tulang. Selain itu zat besi membantu tubuh dalam memproduksi sel-sel darah merah. Zat besi juga berperan membantu kinerja otak kita sehingga daya konsentrasi dan memori kita tetap stabil. Vitamin B kompleks manffatnya bagi tubuh memang sangat banyak alias kompleks seperti namanya, mulai dari menjaga kestabilan metabolisme tubuh, melancarkan pencernaan, membaerikan kelenturan bai oto, serta memacu kerja sistim syaraf kita.
Protein bermanfaat dalam banyak hal seperti penyembuhan luka, pembentukan sistim imun, dan kesehatan rambut serta kuku. Dan Omega 3 bermanfaat sekali bagi para ibu hamil dalam menunjang pertumbuhan dan perkembangan otak pada janin.
Lengkap bukan, jadi jangan pernah bosan untuk mengkonsumsi daging sapai ya bunda, asal dengan takaran yang tepat dan tidak berlebihan.
A) Bahan
- Daging Sapi has dalam ( 300 grram )
- Mentega untuk menumis ( 2 sendok makan )
- Jus nanas secukupnya.
- Daging Sapi has dalam ( 300 grram )
- Mentega untuk menumis ( 2 sendok makan )
- Jus nanas secukupnya.
B) Bumbu
- Bawang putih ( 2 siung )
- Lada hitam utuh ( 1 sendok teh )
- Kecap inggris ( 1 sendok teh )
- Saus tiram ( 1 sendok makan )
- Daun bawang ( 1 batang )
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
C) Cara Memasak
- Potong-potong daging sapi dalam bentuk dadu, rendam dengan jus nanas kira-kira 10 menit.
- Cincanglah bawang putih, serta haluskan lada hitam.
- Iris-iris kecil daun bawang.
- Setelah 1 jam direndam, angkat daging sapi, lalu siram dengan air hangat lalu tiriskan.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih yang telah dicincang tadi hingga harum, masukkan daging sapi, aduk rata. Kemudian masukkan kecap inggris, saus tiram, garam, dan lada. Aduk rata.
- Selanjutnya masukkan irisan daun bawang, beri air sedikit, terus aduk rata. Masak hingga daging empuk dan matang serta bumbu telah benar-benar meresap. Angkat.
- Hidangkan dalam piring saji.
0 komentar: